top of page

Выпуск сокола балобана

Приглашаем волонтёров на выпуск соколят в районе Аркаима и авто волонтеров на исследование биотопов перспективного проживание соколов в степях Челябинской области.\


Авторы фото Анастасия Степанищева и Евгения Ряпосова

Сокол балобан один из крупнейших соколов России почти исчез с территории Урала и всей планеты. Волонтеры станут участниками проекта по возрождению исчезающего вида уникальных редких птиц. Сокол, исторически хранитель семьи, рода, державы, символ чести, крепкости духа, житейской мудрости. Его именем нарекали лучших, воспевали в песнях, вдохновлялись его образом в былинах.

Причастность к этому благому делу наполняет силами и возрождает природу родного края. Вместе с этой прекрасной птицей в мир человека возвращается мудрость жизни и свобода воли.




 

Так же, как и во всем мире, в нашем регионе балобан исчезает. В настоящее время мест гнездования почти не известно. Наша программа «Возрождение сокола балобана на Урале» способствует восстановлению природной популяции редкого пернатого. На протяжении многих лет Центр мониторинга и реабилитации хищных птиц «Холзан» выращивает балобанов и возвращает их в природу с целью пополнения популяции.

 

Авторы фото Анастасия Степанищева и Евгения Ряпосова

Задача волонтёров на выпуске соколят наблюдать за тем, как птенцы встают

на крыло, учатся жить и становятся

взрослыми, кормить, контролировать адаптацию, фиксировать особенности поведения. В этом году также проводим описание биотопа: ландшафтов, почв, флоры и фауны зоны выпуска.

Проживание, питание волонтеров в полевом лагере в степи среди холмов Аркаима.


 

Проживание, питание волонтеров в полевом лагере в степи среди холмов Аркаима.

Авторы фото Анастасия Степанищева и Евгения Ряпосова

 

Авторы фото Анастасия Степанищева и Евгения Ряпосова

Минимальное время нахождения на проекте одна неделя

Возможно параллельное участие в поездках по исследованию ареала прежнего проживания сокола и установке гнездовых платформ для хищных птиц на территории Челябинской области.

Также приглашаем авто волонтёров, на исследование по заданным маршрутам перспективных мест проживания соколов балобанов в Челябинской области. Для оценки биотопа нужно проехать по территории, описать ландшафт, возможно участвовать в установке гнездовых платформ. Минимально требуется описать один маршрут.


Приглашаем к сотрудничеству авто волонтёров, орнитологов, операторов, фотографов, экологов

 

Для участия свяжитесь со Светланой Погудиной. Телефон, Wts +7(912)244-19-69, эл. почта: zwetlana09@rambler.ru


Центр мониторинга и реабилитации хищных птиц «Холзан»: сайт: https://www.holzan.ru/ , ВКонтакте: https://vk.com/holzan_ural ..

93 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page