Вупуск соколов в Аркаиме

8 сентября 2021 года состоялось важное и радостное событие - мы наблюдали, как в небе Аркаима в мощных потоках ветра летали соколы балобаны.

Птицы родились в Холзане в марте, апреле этого года. Соколят выхаживали их родители и орнитологи. Кормили, учили летать, охотиться. Наконец, в начале сентября, получили разрешительные документы на выпуск краснокнижных животных, и выпуск соколов осуществился.





Балобан - пернатый хищник, который за последние 50 лет почти исчез в степных районах Урала. Поэтому Центр мониторинга и реабилитации хищных птиц Холзан уже в 13 раз выпускает соколов, рожденных в питомнике и подготовленных к самостоятельной жизни в природе.

В этом году на восстановление популяции выпущено 10 соколов. За весь период работы по программе: «Возрождение сокола балобана на Урале» в естественную среду обитания выпущено более 200 птиц.

Мы надеемся, что благодаря ежегодной плановой работе, популяция балобана на Южном Урале восстановится.

Благодарим партнеров проекта: "Возрождение сокола балобана на Урале 2021", которые помогли осуществить работу по выпуску редких птиц, оказали материальную, информационную, рекламную поддержку и обеспечили совершенствование условий выпуска не только на этот год, но и на будущее. Это группа НЛМК и благотворительный фонд «Милосердие», Благотворительный фонд "Синара", Сысертское отделение РГО.

Просмотров: 16Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все