• Всеволод Светлицкий

Возрождение сокола балобана в степных районах Южного Урала. Конкурс!

Пост обновлен день назад

Стань участником уникального эко путешествия по возрождению исчезающего вида хищных птиц на Южном Урале.


Приглашаем стать участником грандиозного проекта по выпуску и адаптации в естественной среде исчезающего вида сокола балобана в заповеднике Аркаим.

Мы окажемся в реальности, соединяющей прошлое, будущее и настоящее. Бескрайняя степь, предгорья, простор земли и неба, яркое разнотравье, и соколы стремительные вольные птицы встают на крыло, рассекают слои неба, претворяя быль в реальность.

В степных районах Южного Урала балобан исчез около 50 лет назад. Балобан занесен во всевозможные Красные книги как исчезающий по всему миру вид хищных птиц. Причин исчезновения много, но в основном они связаны с влиянием человека.

Центр реабилитации и мониторинга хищных птиц Холзан один из крупнейших питомников хищных птиц в России по количеству живущих в нем хищных птиц? Которые получают лечебную и реабилитационную помощь. Здесь с 2004 года занимаются разведением сокола балобана в условиях питомника. С 2008 г ведется работа по восстановлению этого вида степных районах Южного Урала. За весь период около 150 особей пополнили естественную среду обитания.

В этом году приглашаем в совместное путешествие в заповедник Аркаим на выпуск птенцов соколов.

Птицам для адаптации в своих исконных землях предков потребуется несколько недель, в это время специалисты орнитологи будут наблюдать за ними, подкармливать, отслеживать перемещения в ближнем окружении. Приглашенные участники окажут посильное содействие в наблюдении, а также отправятся в путешествия по историческим местам заповедника. Проживание в палаточном лагере, где состоятся увлекательные встречи с интересными людьми. Ранним утром желающие смогут окунуться в алые зори, а вечером разделить компанию единомышленников у костра. Авторская экскурсия в дикие заповедные места оставит неизгладимое впечатление даже у бывалых.



Выезд в Аркаим состоится в начале лета. Проживание в палаточном лагере 2 – 3 дня.Участником поездки станут три человека из числа тех, кто помог финансовым вложением в осуществлении проекта: «Возрождения сокола балобана на Урале 2021».

Центру Холзан необходима помощь, так как он, опираясь только на свои средства, обеспечивает размножение, подготовку птиц и их выпуск. Для полноценного проведения проекта по сохранению исчезающего вида требуются дополнительные вложения, нехватка которых вынуждает сокращать саму программу до минимума. В этом году необходимо собрать средства для изготовления двух хеков – переносных домов-гнезд и прицепа для их транспортировки.

Финансовая помощь обеспечит качественное усовершенствование условий адаптации птиц и, как итог, ускорение сроков восстановления вида в степных районах Урала.

Нет возможности пригласить в поездку всех желающих участников проекта: «Возрождения сокола балобана на Урале 2021», тем не менее, финансовая помощь программе - право каждого человека сделать вклад в восстановление богатства нашего края. Ведь невозможно, представить степь без ее исконного символа красоты и свободы - сокола.

Ответы участников проекта возрождения сокола, на вопрос: «Почему вы решили помочь проекту?»

- Ирина Олеговна К. – побывали в питомнике Холзан, очень впечатлили птицы, и то, как мало осталось Краснокнижных птиц в нашей области. Кто если не мы, поможет такому удивительному делу – спасению соколов. Поэтому тоже участвуем в проекте выпуска сокола в природу.

- Иван К. – «Для меня наступило такое время, когда я могу помочь в благом деле, тем более я охотник и хорошо представляю, как хищные птицы пострадали от людей. Хотелось бы попасть в число участников поездки, но все-таки для меня это не самое главное.»

- Мария М. – у меня есть друзья орнитологи, которые рассказывали, как сложно вырастить соколят, и создать условия, что бы выпустить их на волю именно дикими птицами. Очень уважаю сотрудников Холзана, которые делают практически чудо, работая по этой программе. Такое дело надо поддержать, вернее хочется поддержать и быть причастным к сохранению балобана».

- Наталья П. – «Давно хотела побывать в Аркаиме, а тут как раз такое предложение побывать в Аркаиме и участвовать в нужном деле».

Для участия в программе принимаем любую посильную для вас сумму по реквизитам. Некоммерческого Партнерства «Центр по мониторингу и реабилитации Хищных птиц «Холзан»",

Внести пожертвование можно:

-на сайте через форму: «Для добрых дел нужна Ваша поддержка»,

- клиенты Сбербанка в разделе ПО РЕКВИЗИТАМ, по ИНН 6672137832, обязательно указать назначение «ПОЖЕРТВОВАНИЕ»,

- по реквизитам Некоммерческого партнерства «Центр по мониторингу и реабилитации xищных птиц «ХОЛЗАН»»; ИНН 6672137832; КПП 668501001; ОГРН 1036604402042; ОКПО 27729611; Расчетный счет 40703810216120103088; Уральский банк ПАО Сбербанк России; БИК 046577674; Корреспондентский счет 30101810500000000674. Обязательно указать в назначении платежа «ПОЖЕРТВОВАНИЕ».


Недавние посты

Смотреть все
Центр по мониторингу и реабилитации хищных птиц
Контакты: обратная связь
 
Холзан в социальных сетях:
  • Белый Иконка YouTube
  • Белый Vkontakte Иконка