Программа  Центра Холзан:

«Лечение и реабилитация хищных птиц» 

Обсуждение экологических проблем с каждым годом становиться все более популярной темой, тем не менее ее решение начинается с каждого конкретного человека. Так для многих бережное и осознанное отношение к природе становиться личной потребностью  и значимым делом.  

   Ежемесячно, еженедельно  в Холзан обращаются люди за помощью в спасении, и решении всевозможных вопросов, связанных  не только с хищными, но и с другими птицами, и даже с дикими животными.  Именно реабилитация диких птиц, позволила собрать  их уникальное разнообразие. Содержание птиц, не способных к жизни в природе, позволяет сохранить редкие виды птиц, а в ряде случаев создать пары для воспроизведения. С каждым годом возможности Центра  по сохранению и восстановлению редких видов региона, России  и Международных краснокнижников расширяются. В Холзан попадают пернатые хищники не только с местного региона, но и со всей России и, привезенные из-за рубежа. 

   Пополняют Центр изъятые у браконьеров и черных перевозчикови хищные птицы, которые также обычно нуждаются в реабилитации.

   Спасение и реабилитация птиц на деле оказывает лечебный, целительный эффект на  посетителей. Уезжая после экскурсий, люди везут к себе домой радость, вдохновение, расслабление, спокойствие, удовлетворение, доброту. Феномен влияния экскурсий в Центре подтверждают отзывы в интернет.  Изобилие восторженных, размышляющих, благодарных  рассказов и положительных мнений.

   При всей важности реабилитации хищных птиц, это дело требует больших финансовых вложений. В большинстве случаев необходима помощь   узкоспециализированного  орнитологического ветеринара и специальное оборудование. Обычно реабилитация не разовая, а требуется повторные периодические восстановительные мероприятия.

   Ограниченность в средствах позволяет обращаться за помощью только в острых, критичных случаях. На текущий момент немало наших питомцев нуждаются в реабилитации, но не могут получить по причине нехватки средств.

Предлагаем принять участие в этом проекте

   Благотворительный вклад на реализацию программы: «Лечение и реабилитация хищных птиц» – это  полезное и благородное дело.

   Для благотворителей Центр организовал поощрения:

 

   Партнерство с Центром Холзан.

  • Символика почетного партнера в течение 2 лет участвует в сопровождении  материалов Центра Холзан в интернет и в других рекламных компаниях:  на сайте, в группах в соц. сетях, в рекламе мероприятий, событий,  и т.д. 

  • раз в квартал  благотворитель  с  семьей в качестве почетных гостей бесплатно участвует в экскурсиях,

  • в течение 2 лет   организованные группы компании благотворителя  имеют 15% скидку на экскурсии,                            

  • Холзан вручает официально оформленную благодарность Центра,

  • И самое чудесное предложение !!!                                                                                                                участие благотворителя в акции выпуска соколов балобанов  в естественную среду на территории заказника Аркаим.  Мероприятие проходит в компании увлеченных людей и запоминается на всю жизнь.  Акция  освещается в СМИ.

   В конце 2021 года по запросу благотворитель получает отчет о распределении средств.

Если вы не планируете становиться партнером Центра, и захотите внести свой вклад в лечение и реабилитацию птиц, то это можно сделать  на реквизиты питомника или на страницах Холзана в интернет.

Стать партнером, оказать помощь

Денежный перевод можно провести по реквизитам питомника:

Некоммерческое Партнерство «Центр по мониторингу и реабилитации Хищных птиц«Холзан»",

Расчетный счет 40703810216120103088; Уральский банк ПАО Сбербанк России; 

ИНН: 6672137832, КПП: 668501001,  ОГРН 1036604402042; ОКПО 27729611;

БИК 046577674; Корреспондентский счет 30101810500000000674.

 

Если вы  захотите внести свой вклад в восстановление сокола балобана на Урале, можно внести любую сумму.

Денежный перевод можно провести: на сайте,  в Instagram.

Присылайте денежный перевод с пометкой «ПОЖЕРТВОВАНИЯ».

По вопросам обращаться  к Погудиной Светлане. Тел. +7(912)244-19-69

Директор Светлицкий Олег Анатольевич.  Тел. +7(912)241-76-02